Nada como aproveitar os frutos,frutas e legumes da estação...são mais baratos nessa época,são mais saborosos e muitas vezes esperamos o ano todo por eles....
É assim com o morango,com as mangas,com as ameixas,nectarinas,as cerejas,e tantas outras....
Aqui em casa chegou a vez do tamarindo...o pé carregado e o congelador abastecido de poupas....
Aí estão elas prontinhas pra ir pro congelador e um delicioso e refrescante suco pronto para beber....
A poupa é bem simples de fazer:Primeiro deve-se descascar os frutos,colocar num recipiente de tampa,cobrir com água mineral ou filtrada e deixar de um dia pro outro....depois esprema com as mãos e passe por uma paneira pra separar as sementes da poupa...agora é só colocar em saquinho pequenos e congelar....
Essas aí da foto rendem duas jarras, de suco, cada.
Como informações sempre são bem vindas aí vai alguma sobre o tamarindo:
O tamarindo ou tamarino,como também é chamado,é originário das savanas africanas e da Índia.
Entre todos os outros frutos, o tamarindo é o que possui o maior teor de proteínas, glicídios e elementos minerais.Rico em vitamina C e B1 (tiamina), fósforo, cálcio, ferro e pectina, principal fibra solúvel (capaz de reduzir o colesterol do sangue)
Entre todos os outros frutos, o tamarindo é o que possui o maior teor de proteínas, glicídios e elementos minerais.Rico em vitamina C e B1 (tiamina), fósforo, cálcio, ferro e pectina, principal fibra solúvel (capaz de reduzir o colesterol do sangue)
Usado na
fabricação de sucos, sorvetes, picolés, doces, licores, polpas, etc....
Entre suas funçoes fitoterápicas está sua ação levemente laxativa, é bastante recomendada para curar males do intestino, sobretudo prisão de ventre.
Fonte:Wikipédia
Brasil Escola
Nutrição em Foco
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